LO QUE LLEVAMOS AL PLENO DE ESTE MES DE SEPTIEMBRE

  • Preguntaremos por la FALTA DE LIMPIEZA en zonas comerciales, plazas y algunos barrios, así como la ineficiencia en la recogida selectiva de basura. Frecuencia de limpieza, el cumplimiento del cronograma de recogida y los recursos destinados a estas tareas.
  • En septiembre de 2023, se cuestionó por qué los PUNTOS DE RECARGA PARA VEHÍCULOS ELÉCTRICOS no estaban operativos. Plantearemos dos preguntas: si se han solucionado los problemas que impedían su funcionamiento y cuándo se espera que estén operativos.
  • Un caballo murió durante una carrera de asfalto organizada por el Ayuntamiento, aparentemente debido a la administración de una sustancia prohibida que agravó sus lesiones, lo que ha llevado al SEPRONA a investigar un posible DELITO DE MALTRATO ANIMAL. Preguntaremos sobre el conocimiento del incidente, los controles antidopaje en las competiciones y la continuidad de su apoyo a eventos sin regulaciones adecuadas.
  • Los Realejos destacan por sus numerosas fiestas populares, especialmente en verano, donde las Comisiones de Fiestas deben seguir estrictos protocolos de seguridad y normativas. Preguntaremos sobre la normativa que regula el HORARIO DE FINALIZACIÓN DE EVENTOS, la prioridad de las normativas en los Planes de Seguridad y quién es el responsable de supervisar su cumplimiento.
  • Desde febrero de 2018, el SENDERO DE RAMBLA DE CASTRO EN PLAYA DE LOS ROQUES ESTÁ CERRADO por desprendimientos, y desde entonces se han propuesto modificaciones y alternativas para su trazado. Preguntaremos sobre la respuesta del Cabildo de Tenerife al nuevo trazado propuesto y el estado de negociaciones con los propietarios de terrenos afectados.
  • Los vecinos de la zona alta de La Higuerita denuncian el MAL ESTADO DE LOS CONTENEDORES de basura, que llevan varios meses rotos. A pesar de haber indicado el problema el 17 de abril a través de la plataforma «línea verde», sigue sin resolverse. Solicitamos urgentemente la sustitución de los contenedores para evitar problemas de higiene y la presencia de roedores.
  • Tras la reciente modificación de la LÍNEA 363 DE TITSA, que afecta significativamente al municipio, especialmente a las zonas de Los Barros, el Puente de San Agustín y San Vicente. Solicitaremos que se inste a TITSA a revisar y reconsiderar esta decisión.
  • Se han instalado dos REDUCTORES DE VELOCIDAD EN LA CALLE TOSCAS DE ROMERO, pero uno de ellos, al estar colocado sobre un reductor existente, está causando problemas a los vehículos, lo que ha generado quejas sin respuesta, solicitamos su reubicación antes de la entrada a la plaza.

PLENO carácter Ordinario que tendrá lugar en el Salón de Plenos de esta Casa Consistorial el próximo 26 DE SEPTIEMBRE DE 2024 a las 19:00 horas, para deliberar y tomar acuerdos o conocer sobre los asuntos que se expresan en el siguiente:

ORDEN DEL DÍA

PARTE DECISORIA

1. APROBACIÓN, SI PROCEDE DEL BORRADOR DEL ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA, CELEBRADA POR EL PLENO DEL AYUNTAMIENTO EL DÍA 24 DE JULIO DE 2024 Y 9 DE AGOSTO DE 2024.

2. RATIFICACIÓN DEL DECRETO DE LA ALCADÍA-PRESIDENCIA No 2024/2756, DE FECHA 14 DE AGOSTO DE 2024, RELATIVO A LA APROBACION DEL CONVENIO DE COLABORACIÓN A SUSCRIBIR ENTRE TURISMO DE TENERIFE Y EL AYUNTAMIENTO DE LOS REALEJOS PARA LA ORGANIZACIÓN DE LA GRAN FIESTA DE LOS VINOS DE TENERIFE – GFVT’24.

3. APROBACIÓN DE LAS BASES PARA LA CONCESIÓN DE LAS DISTINCIONES “REALEJEROS DESTACADOS 2024”.

4. INCOACIÓN DE EXPEDIENTE PARA LA CONCESIÓN DE HONORES Y DISTINCIONES EN FAVOR DE LA POLICÍA NACIONAL.

5. APROBACIÓN INICIAL DE LA MODIFICACIÓN PARCIAL DE LA ORDENANZA GENERAL REGULADORA DE LAS PRESTACIONES ECONÓMICAS DE SERVICIOS SOCIALES DEL AYUNTAMIENTO DE LOS REALEJOS.

6. APROBACIÓN DEL EXPEDIENTE DE MODIFICACIÓN DE CRÉDITOS NÚM. MC32/2024, DE SUPLEMENTOS DE CRÉDITOS FINANCIADO CON REMANENTE LÍQUIDO DE TESORERÍA.

7. APROBACIÓN DEL EXPEDIENTE DE MODIFICACIÓN DE CRÉDITOS NÚM. MC33.2024, DE CONCESIÓN DE CRÉDITO EXTRAORDINARIO FINANCIADO CON REMANENTE LÍQUIDO DE TESORERÍA.

8. APROBACIÓN DEL EXPEDIENTE DE MODIFICACIÓN DE CRÉDITOS NÚMERO MC34.2024, DE TRANSFERENCIAS DE CRÉDITOS DE DISTINTA ÁREA DE GASTO.

9. APROBACIÓN DE LA CUENTA GENERAL DEL EJERCICIO 2023, INTEGRADA POR EL AYUNTAMIENTO DE LOS REALEJOS, SU ORGANISMO AUTÓNOMO GERENCIA MUNICIPAL DE URBANISMO, SOCIEDADES MERCANTILES Y FUNCANORTE.

10. MODIFICACIÓN DE LA ROTULACIÓN DEL VIAL CALLE J. GORDEJUELA PASANDO A DENOMINARSE CALLE JUAN DE GORDEJUELA.

11. APROBACIÓN DE LA RECTIFICACIÓN DEL INVENTARIO DE BIENES, DERECHOS Y ACCIONES DEL EXCMO. AYUNTAMIENTO DE LOS REALEJOS, AÑO 2023.

12. RECTIFICACIÓN PUNTUAL DEL INVENTARIO MUNICIPAL DE BIENES, DERECHOS Y ACCIONES DE ESTA ENTIDAD INCORPORANDO COMO ALTA EN EL EPÍGRAFE DE INMUEBLES LA PARCELA UBICADA CON FRENTE A LA CALLE CAMINO REAL Y A LA CALLE LA SOMBRERA, EN ICOD EL ALTO.

13. RATIFICACIÓN DEL DECRETO DE LA ALCALDÍA-PRESIDENCIA No 2024/2725, DE FECHA 8 DE AGOSTO, RELATIVO A LA APROBACIÓN DE LA CONVOCATORIA Y BASES DE LA SUBVENCIÓN DEL SECTOR DEL TAXI 2024.

14. RATIFICACIÓN DEL DECRETO DE LA ALCALDÍA-PRESIDENCIA No 2024/2773, DE FECHA 16 DE AGOSTO, RELATIVO A LA APROBACIÓN DE LA ADHESIÓN DEL AYUNTAMIENTO DE LOS REALEJOS AL ACUERDO MARCO PARA LA PRESTACIÓN DE SERVICIOS POSTALES DEL CABILDO INSULAR DE TENERIFE Y ENTIDADES ADHERIDAS.

15. APROBACIÓN DENTRO DE LA PRESTACIÓN P5 DEL CONTRATO ADJUDICADO A FAVOR DE “ENDESA X SERVICIOS S.L.” REFERIDA A LA ACTUACIÓN DENOMINADA “TRAMITACIÓN DE LOS BOLETINES NECESARIOS Y LOS TRABAJOS DE INSTALACIÓN DE LOS ENGANCHES PARA EVENTOS FESTIVOS A REALIZAR EN EL MUNICIPIO DE LOS REALEJOS”.

16. RATIFICACIÓN DEL DECRETO ALCALDÍA-PRESIDENCIA No 2024/2530, DE FECHA 25 DE JULIO, RELATIVO A LA ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO PARA LA PRESTACIÓN DEL “SERVICIO DE TELEFONÍA FIJA, TELEFONÍA MÓVIL Y DATOS PARA EL AYUNTAMIENTO DE LOS REALEJOS”.

17. CONCESIÓN DE DISTINCIONES, RECOMPENSAS Y FELICITACIONES PÚBLICAS A LOS CUERPOS Y FUERZAS DE SEGURIDAD EN EL CUERPO DE LA POLICÍA LOCAL DE LOS REALEJOS.

18. SOLICITAR AL EXCMO. CABILDO INSULAR DE TENERIFE LA ENCOMIENDA DE LA GESTIÓN DE LA EJECUCIÓN DEL PROYECTO DE OBRAS DENOMINADO REPAVIMENTACION DEL CAMINO LOS TRES PINOS, INCLUIDAS EN EL PLAN INSULAR DE COOPERACION A LAS OBRAS Y SERVICIOS DE COMPETENCIA MUNICIPAL 2022-2026.

19. PRESTAR CONFORMIDAD AL PROYECTO DENOMINADO «RED DE SANEAMIENTO DE IMPULSION DEL REALEJO ALTO» COMPRENDIDO EN EL PLAN INSULAR DE COOPERACION A LAS OBRAS Y SERVICIOS DE COMPETENCIA MUNICIPAL 2022-2026.

20. RATIFICACIÓN DEL DECRETO DE LA ALCALDÍA-PRESIDENCIA No 2024/3030, DE FECHA 16 DE SEPTIEMBRE, RELATIVO A LA APROBACIÓN DEL INICIO DEL EXPEDIENTE DE CONTRATACIÓN DEL CONTRATO DENOMINADO “SERVICIO DE AYUDA A DOMICILIO” (SIN DICTAMINAR)

21. RATIFICACIÓN DEL DECRETO DE LA ALCALDÍA-PRESIDENCIA No 2024/3044, DE FECHA 17 DE SEPTIEMBRE, RELATIVO A LA APROBACIÓN DEL EXPEDIENTE DE CONTRATACIÓN Y LOS PLIEGOS QUE HAN DE REGIR EL CONTRATO DENOMINADO «SERVICIO DE AYUDA A DOMICILIO». (SIN DICTAMINAR) PARTE DEL CONTROL Y FISCALIZACIÓN

22. TOMA DE CONOCIMIENTO DEL INFORME DEFINITIVO DE FISCALIZACIÓN DE LA CUENTA GENERAL DEL EJERCICIO 2022, DEL AYUNTAMIENTO DE LOS REALEJOS.

23. DACIÓN DE CUENTA DEL DECRETO DE LA ALCALDÍA-PRESIDENCIA No 2024/3005, DE FECHA 11 DE SEPTIEMBRE, RELATIVO AL NOMBRAMIENTO DE Da Ma MILAGROSA PACHECO PÉREZ COMO PERSONAL EVENTUAL PARA EL DESEMPEÑO DEL PUESTO DE JEFATURA DE GABINETE DE ALCALDÍA

24. DACIÓN DE CUENTA DE LAS RECLAMACIONES Y SUGERENCIAS DADAS CUENTA EN LA SESIÓN DE LA COMISIÓN ESPECIAL DE RECLAMACIONES Y SUGERENCIAS DE FECHA 17 DE SEPTIEMRRE DE 2024.

25. DACIÓN DE CUENTA DE LAS RESOLUCIONES DE LA ALCALDÍA-PRESIDENCIA, DEL NÚMERO 2024/2421 DE 16 DE JULIO AL 2024/3035 DE 16 DE SEPTIEMBRE DE 2024.

26. DACIÓN DE CUENTA DE LAS RESOLUCIONES DEL PRESIDENTE DE LA GERENCIA MUNICIPAL DE URBANISMO, DEL NÚMERO 2024/37 DE 22 DE JULIO AL 2024/51 DE 6 DE SEPTIEMBRE DE 2024 Y DE LA CONSEJERA DIRECTORA, DEL NÚMERO 2024/314 DE 16 DE JULIO AL 2024/369 DE 16 DE SEPTIEMBRE DE 2024.

27. DACIÓN DE CUENTA DE LAS ACTAS DE LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL, CELEBRADAS LOS DÍAS 8 Y 24 DE JULIO DE 2024.

28. ASUNTOS URGENTES.

29. RUEGOS Y PREGUNTAS.